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Ma nouvelle lubie du moment - Fabriquer mon propre fromage de chèvre !
Et oui !!! Que voulez-vous, j'ai des lubies comme ça. Ca me prend d'un coup et l'idée ne me lâche plus jusqu'à ce que je me lance
Pour la petite histoire, je voulais m'acheter une fromagère depuis plusieurs mois. Mais vu le prix, j'étais un peu tiède. Surtout qu'apparemment le résultat obtenu n'est pas toujours à la hauteur...
J'ai donc fureté sur le net pour voir ce qu'en pensaient ceux et celles qui en possédaient une et c'est comme ça que je suis tombée sur une recette à faire sans machine et sans présure la recette ici (merci Chef Nini !)
Voici les photos :
Lait bouilli qui refroidt après ajout du jus de citron. En cliquant sur l'image, on voit le caillé se former sur les parois de la casserole.
Le caillé en train de s'égoutter tranquillement. Il faut attendre quelques heures pour que le caillé soit suffisamment ferme pour passer à l'étape suivante (le pressage) sinon il risque de passer au travers des mailles de la gaze.Essorage dans la gaze pour éliminer le maximum de petit lait avant le moulage.
Et voici le bébé après moulage !
Il n'y a plus qu'à laisser sécher quelques jours selon ses goûts puis à déguster sans modération
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Commentaires
Encore un petit peu oui mais plus beaucoup. En fait, on le gouter à plusieurs stades d'affinage
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Ah miam miam dis donc!!!