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    J'ai eu envie d'apporter un peu de douceur à mes gels douche habituels en y ajoutant du lait... Et oui me direz-vous j'ai besoin de douceur en ce moment....

     

    Pour un peu plus de 200 ml :
    - Base douceur : 50 ml
    - Base consistance : 18 ml
    - Douceur Coco : 6 ml
    - Mousse de babassu : 12 ml
    - Lait d'amande : 120 ml
    - Glycérine : 10 ml
    - EA d'amandon de cerise : 1 ml
    - Cosguard : 36 gttes

     

     

     

    Le lait d'amande est super facile à faire, il suffit d'acheter de l'amande en poudre au rayon patisserie de votre supermarché (il y a aucun additif ni conservateur et c'est conditionné sous atmosphère protégée). Pour 500 ml d'eau compter 50 gr de poudre d'amande. Porter à ébullition, laisser reposer quelques minute et filtrer à l'aide d'un filtre permanent et voilà le tour est joué. Attention, vous ne récupérerez guère plus que 140 ml à la finale (enfin c'est ce que j'ai récupéré ).

     

    A l'usage :
    - Odeur : amande, amande et encore amande
    - Texture : un gel laiteux bien onctueux qui fait penser à un lait corporel léger
    - Sous la douche : ça mousse parfaitement et laisse la peau toute douce au rinçage.

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    J'avais envie d'une crème vraiment douce et nourrissante pour mes loulous qui ont la peau complètement déssechée. J'ai donc fait la recette AZ.

    Bon je dois dire que je suis fâchée avec l'odeur du beurre de karité (j'aime vraiment pas) j'ai donc rajouté en complément :

    - 10 gttes d'HE de Clémentine (de chez AZ)

    - 10 gttes d'HE de Néroli

     

    J'ai également rajouter 30 gttes de Bisabolol.

     

    J'ai réussi à masquer l'odeur du karité qu'ils n'aiment pas franchement non plus.

    Cette crème a un très beau rendu. C'est la première fois que j'utilise Olive Douceur comme émulsifiant et je trouve ça vraiment tout doux.
    La texture me semble moins épaisse que sur la photo d'AZ, mais la couleur est vraiment magnifique, elle est due à l'HV de Germe de Blé

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    L'automne approche et c'est le temps de se préparer des petits plats chauds qui réchaufferont nos soirées.

    Je vous livre ici une recette glanée dans un mensuel culinaire et adapté à ma sauce.

    Un vrai plaisir, ma petite famille adore et tous ceux à qui j'ai fait goûter sont repartis avec la recette !!

    En voici les ingrédients :

    - 1 kg de carottes
    - 500 gr de pommes de terre
    - 1 poireau
    - 1 branche de céleri
    - 2 oignons
    - 3 queues de persil
    - 2 cc de curry
    - 2 cubes de bouillon de volaille
    - 4 cs d'huile d'olive
    - 2 belles cs de crème fraîche
    - Sel, poivre

    Préparation :

    Epluchez les carottes, pommes de terre et oignons. Lavez le poireau et le céleri.
    Coupez tous les légumes en morceaux, puis faites-les revenir dans le beurre de façon à ce qu'ils soient fondants.

    Ajouter le curry, les queues de persil, les cubes de bouillon et 1,5 litre d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes.

    Transvasez par petites quantités dans un blender et mixer finement puis versez dans un faitout propre. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.

    Si vous trouvez le velouté trop épais (c'est souvent le cas), ajoutez de l'eau et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Ajouter enfin la crème fraîche : c'est prêt !

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    Voilà une petite crème sympathique que je me suis concoctée ce week-end.

    C'était mon premier test d'ajout d'Aloe Vera et d'eau minérale à la place de l'HA et je dois dire que ça me plaît beaucoup.

    Surtout l'Aloe Vera, qui apporte un côté très pénétrant à la crème et qui ne laisse pas de film gras sur la peau après application.

    Alors voici la recette.

    Ingrédients :
    - 10 ml d’HV de Noisette
    - 4 ml d’HV de Noyau d’Abricot
    - 1 gr de VE
    - 29 ml d’eau minérale
    - 1,7 gr de MF (j’ai eu la main un peu lourde, je voulais mettre 1,5 gr)
    - 3 ml d’Aloe Vera
    - 1 ml d’hydratant miel (Bilby)
    - 0,5 gr d’Inulline
    - 0,25 gr d’Aosaïne (1 grosse pointe de couteau)
    - 1 petite pointe de couteau d’acide hyaluronique
    - 8 gttes d’HE de Rose
    - 8 gttes d’Ecoguard

    J’ai dilué toutes les poudres dans l’Aloe Vera que j’ai ajouté ensuite à la crème refroidie, puis j’ai ajouté l’hydratant miel, l’HE de Rose et enfin l’Ecoguard.

    J’ai eu l’impression au départ d’avoir eu la main un peu lourde sur l’HE de Rose qui est très puissante, mais en fait non car au bout de 2 jours, l’odeur s’est un peu adoucie. Mais bon, pour les nez sensible, mieux vaut ajouter la Rose goutte à goutte et sentir entre chacune.


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  • Vous savez quoi, j'adore les tomates froides, chaudes, en sauce.... mais cette recette, c'est vraiment top en entrée ou même à l'apéritif tiède coupée en petites parts !

     

    Ingrédients :
    • 4/5 belles tomates
    • un rouleau de pâte brisée
    • 100 gr de gruyère
    • 90 gr de parmezan
    • 2 cs de moutarde forte
    • huile d'olive
    • origan
    • sel, poivre
    Etalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-là à la fourchette. Etalez la moutarde à la pastule, parsemez du gruyère et du parmezan.

     

    Coupez les tomates en rondelles d'environ 1 cm et disposez-les harmonieusement.

     

    Enfin salez, poivrez et parsemez d'origan. Versez un filet d'huile d'olive.

     

    Enfournez 30 minutes à thermostat 180°C ou encore 20 minutes à 200°C.

     

    Le résultat doit donner quelque chose comme ça :

     


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