• Travers de Porc marinés

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    • 2 beaux travers de porc (2 bandes) avec os ou 6 beaux morceaux
    • 1 cs d'épices marocaines + 1 cs d'épices mexicaines (type Ducros)
    • 2 cs de miel
    • 4 cs de ketchup
    • 4 citrons
    • 10 cl d'huile d'olive
    • Sel, poivre

    Préparation :

    Commencez par la marinade. Mettez le miel dans un bol et ajoutez le jus des 4 citrons. Mélangez bien pour dissoudre le miel. Ajoutez ensuite le ketchup et les épices, mélangez et terminez par l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

    Coupez vos travers en morceaux de 15 cm de long environ puis mettez-les dans un sac congélation avec fermeture zip. Ajoutez-y la marinade. Enlevez le plus d'air possible du sac et fermez-le.

    Vous pouvez maintenant triturer le sac en toute sécurité pour bien enrober la viande. Déposez le tout au réfrigérateur et laissez mariner (2 heures minimum, l'idéal étant de 24 à 48 heures) en triturant le sac de temps en temps.

    Au moment de cuire, sortez les travers du sac en les laissant s'egoutter légèrement sur une grille et réservez un peu de marinade dans un bol.

     

    Cuisson :

    • Au barbecue : déponsez les morceaux sur la grille et retournez régulièrement jusqu'à cuisson complète (environ 20 minutes). Badigeonnez de marinade de temps en temps.
    • Au four : préchauffez votre four en position gril. Déposez les travers sur une grille munie d'un lèche-frite où vous aurez mis de l'eau. Cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson et en les badigeonnant de marinade.

    Attention : la cuisson au barbecue est délicate du fait de la présence de miel dans la marinade. Les morceaux ont tendance à noircir très vite si on ne les retourne pas régulièrement.


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