• Velouté de Carottes aux Saveurs d'Ailleurs

    Soupe.jpg

    L'automne approche et c'est le temps de se préparer des petits plats chauds qui réchaufferont nos soirées.

    Je vous livre ici une recette glanée dans un mensuel culinaire et adapté à ma sauce.

    Un vrai plaisir, ma petite famille adore et tous ceux à qui j'ai fait goûter sont repartis avec la recette !!

    En voici les ingrédients :

    - 1 kg de carottes
    - 500 gr de pommes de terre
    - 1 poireau
    - 1 branche de céleri
    - 2 oignons
    - 3 queues de persil
    - 2 cc de curry
    - 2 cubes de bouillon de volaille
    - 4 cs d'huile d'olive
    - 2 belles cs de crème fraîche
    - Sel, poivre

    Préparation :

    Epluchez les carottes, pommes de terre et oignons. Lavez le poireau et le céleri.
    Coupez tous les légumes en morceaux, puis faites-les revenir dans le beurre de façon à ce qu'ils soient fondants.

    Ajouter le curry, les queues de persil, les cubes de bouillon et 1,5 litre d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes.

    Transvasez par petites quantités dans un blender et mixer finement puis versez dans un faitout propre. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.

    Si vous trouvez le velouté trop épais (c'est souvent le cas), ajoutez de l'eau et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Ajouter enfin la crème fraîche : c'est prêt !

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :