• Tagine marocain poulet aux citrons confits et olives

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    Ingrédients :
    - 6 beaux morceaux de poulet (cuisses et pilons)
    - 1 oignon
    - 2 gousses d'ail
    - 4 petits citrons confits ou 2 gros
    - 150 gr d'olives vertes
    - 1/2 cc de gingembre
    - 1/2 cc de curcuma
    - 1 cs de coriandre feuille
    - 1 cs de persil plat
    - 1 dosette de safran
    - 5 pommes de terre
    - 2 courgettes
    - 3 cs d'huile d'holive
    - sel, poivre

    Ce midi, le Maroc s'est invité à notre table et avec grand plaisir !

    Pelez et écrasez l'ail. Hachez l'oignon finement. Rincez les citrons et les olives. Epluchez et coupez en 4 les pommes de terre et réservez-les dans de l'eau afin qu'elles ne noircissement pas.

    Si vous n'avez pas de plat à tajine, vous pouvez utiliser un wok (vous l'aurez constaté sur ma photo )

    Faites revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à translucide. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet. Ne cherchez pas la coloration, il n'y en aura pas à moindre de brûler les oignons. Si vous voulez vraiment du doré, commencez par faire revenir le poulet seul dans l'huile avant d'ajouter les oignons. Ajoutez les épices (safran, curcuma quelle couleurs :-) et gingembre)et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l'ail, la coriandre et le persil finement hachés, et de l'eau à hauteur pour que tout soit couvert puis laissez cuire pendant 30 minutes à couvert

    Au bout de ce temps, ajoutez les pommes de terre en quartiers. Laissez cuire 10 minutes de plus puis ajoutez les courgettes en rondelles de 1,5 voire 2 cm de long. Laissez cuire encore 5 minutes.

    Nous arrivons à 45 minutes de cuisson, le poulet est cuit. Retirez-le et réservez-le au chaud. Ajoutez les olives détaillées si elles sont grosses et les citrons confits émincés. Laissez cuire à découvert pendant 15 minutes.

    Replacez les morceaux de poulet dans l'accompagnement et servir bien chaud.

    Miam que c'était bon ! Sur la photo il n'y a que le restant car je n'arrivais pas à avoir la belle couleur jaune du curcuma sur la photo (le soleil était trop haut)


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