• DSC00536

     

    Ingrédients :

    • 2 barquettes de queues d'écrevisses toutes prêtes (rayon tarama &Co des supermarchés)
    • 1 citron non traité
    • 1 petite courgette (mais vraiment petite)
    • 1/2 oignon
    • 5 cs d'huile d'olive
    • 1 cs de fines herbes
    • Sel

    Préparation :

    Laver et couper la moitié du citron en très très fines tranches, pressez la 2ème moitié. Laver et couper la courgettes en deux dans la longueur puis en très très fines lamelles. Emincez l'oignon finement.

    Mettez le tout dans un saladier, verser l'huile le 1/2 jus de citron le sel et les fines herbes et mélangez bien. Ajoutez les queues d'écrevisses et mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    Mettez au frais pour 1 à 2 heures.Au moment de servir, répartissez dans des petits ramequins et présentez avec des piques en bois.

    C'est délicieusement frais et très coloré !!


    votre commentaire
  • HPIM1138.JPG

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    • 2 poivrons rouges
    • 2 poivrons verts
    • 1 poivron jaune
    • 3 petites courgettes
    • 1 oignon
    • 1 cs de persillade
    • 2 cs d'huile d'olive
    • Sel, poivre

     

     

    Préparation :

     

    Lavez et coupez les poivrons en lanières pas trop fines (entre 5 et 8 mm). Epluchez l'oignon et coupez-le en grosses tranches de même épaisseur que les poivrons. Lavez les courgettes soigneusement (on ne les pèle pas) et coupez-les en rondelles d'1cm minimum.

     

    Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et les lamelles de poivrons. Faites cuire à feu moyen et à découvert pendant un bon 1/4 d'heure (en fait il faut que les poivrons commencent à s'attendrir).


    Ajoutez ensuite les courgettes, faites-les dorer environ 10 min.Salez et poivrez puis couvrez et laissez cuire encore 10min le temps que les courgettes s'attendrissent tout en restant fermes sous la dent.


    En fin de cuisson saupoudrez de la persillade et mélangez délicatement.


    Ce que je trouve génial dans cette recette :

    • à part les 2 cs d'huile d'olive c'est du léger
    • c'est un bon moyen de manger des légumes qui changent (mes gamins adorent)
    • cette poêlée peut accompagner aussi bien des grillades que des viandes blanches poêlées mais surtout se marie super bien avec du poisson blanc type flétan, daurade,... (grillé ou vapeur).

    votre commentaire
  • DSC00422.JPGIngrédients (pour 400 ml environ) :

    • Base douceur : 100 ml
    • Douceur coco : 12 ml
    • Base consistance : 36 ml
    • Mousse de babassu : 24 ml
    • Glycérine : 20 ml
    • HA de cassis : 200 ml
    • Eau minérale : 40 ml
    • EA de fraise : 3 ml
    • EPP : 3 ml

    Préparation :

     

    Faire chauffer toutes les bases ensemble avec la glycérine, puis ajouter progressivement le mélange HA + eau + EA. Finir par l'EPP.

     

    Au début, ça a moussé un peu puis tout a disparu et le gel douche est devenu complètement translucide et bien épais à souhait, mais surtout un parfum à tomber par terre !


    votre commentaire